我为什么说都是成绩惹的祸?
记得有一次考了89分,我心想:要是让老爸知道,非骂死我不可。回到家,我假装一本正经的走进我的书房,心想:我得把考卷收起来,要不然,后果不堪设想。我东藏西藏,就是不知哪里最安全。
突然,我灵机一动:“有了!”我把试卷藏在衣柜里,心想:哈哈!这下老爸不知道啦!真是天衣无缝!我回到书房认认真真地写作业。过了一会儿,老爸来到我的书房,问我:
“怎么还没考试。”这时 ,我心就怦怦的,说:“可能,老师让我们复习的时候在做考卷吧!”爸爸笑眯眯地说:“原来是这样,难怪这么久没做考卷,写你的作业吧!”老爸终于离开我的书房,我的心这才平静下来。
过了一会儿,老妈来到我的书房,火冒三丈地问我:“成绩又考不好了,对不对呀!”我吞吞吐吐地说:“是的,老妈。”老妈生气地说:“你竟敢骗老娘,老娘今天非打你一顿不可。”我赶快撒腿就跑,老妈在后面追,我想停下来,心想:我一定要坚持到底。于是,我努力地跑,眼看老妈快追上来了,我只好三十六计,走为上计,跑到邻居家,可是邻居又不在家,我只好乖乖的跟老妈回家,去受那皮肉之苦。老妈笑哈哈地说:
“你最终还是逃不过老娘的手掌心儿!”老妈狠狠地打了我一顿,害得我伤痕累累。让我“哎呦,哎呦。”地叫,让我动不得,走不了, 简直就是生不如死呀!老妈只好不干情愿地把我抱进房间,说:“看你以后还敢考不好,再有下次可不轻饶你噢!”我心想:都是成绩惹的祸呀!我自言自语地说:“老妈把我打得骨头都快要散了。”
翻来覆去好几次我才进入甜蜜的梦乡。