这次爸爸出差回来给我带回来一份礼物——沙漏,我叫它“哑巴钟表”。其实它的全名叫做北海银滩沙漏,说起来也名副其实。它的形状像一个被切去四个棱角的长方体,里面悬着一个“8”字形的玻璃漏斗,里面装的就是它名字中的“银滩”上的“银沙”。它的背景是血红色的,血红色的背景上粘了几颗闪闪发光的星星亮片,还稀稀落落的撒着几个“蓝月亮”,我猜它们一定是北海上面的倒影。上面还有一只棕色的海星和一个漂亮的海螺,如果背景是蓝色的,说不定你会以为这是一个漂浮在汪洋大海中沙漏呢!
我喜欢和它“赛跑”、“打赌”,说起这个连我自己手上的笔都好像在笑我呢!因为就在刚才我还和它打赌,赌的事情就是:在它的沙子漏完之前我要看完一篇文章。赌之前我信心满满,可是,呜呜!我输了,就在我还剩一个自然段时,只听见它“咻”的一声就漏完了。
“嘻嘻!胜败乃兵家常事嘛!早就告诉你想赢我没有那么容易的!不服气再来哦!”沙漏似乎在嘲笑我一般。
还有一次,我输得更惨!那篇文章太长了,我才刚刚看完几个自然段,它就已经吹起了胜利的号角。
我和它起床赌、吃饭赌、做作业赌,有时候跟爸爸妈妈出去散步也带上它赌……不知是我和它“打赌”打多了,还是我和它“赛跑”跑多了,总之,我渐渐的从一个新手被这个“哑巴钟表”硬是训练成了一个老手,赌的次数多了,它也常常输给了我。
虽然有时候输得很不服气,但我还是从心底非常感谢它。因为是它让我在快乐中毫不知觉的和时间赛跑;是它让我学会了失败了可以片刻的垂头丧气,但不可以放弃;是它让我学会跌倒后要自己站起来而不是等着人来将自己扶起。
现在我正在和它赌事呢,赌的就是:在它的沙子漏完之前我写完这篇文章……你猜谁会赢呢?