我从小就是一个丢三落四的人。记得四、五岁的时候,我生日妈妈帮我买了一个布娃娃,它有一张樱桃似的小嘴,一双大大的眼睛,还有有一张‘红扑扑’的脸蛋呢!我喜欢那个布娃娃,整天拿着它爱不释手,连睡觉都要抱着它。
有一次,妈妈带我去买衣服,我也要带着那个布娃娃,可是回来是布娃娃却被我落在了商场里,我又哭又急,直想在地上打滚,妈妈硬是没办法了,只好哄哄我说:“妈妈过几天有空了,再带你去买一个更好看的,行吗?”我牵着妈妈的手点了点头这才肯罢休。可过了几天,我不记得了,谁也没有提醒我,事情就这样过去了。我仍然像以前一样快乐。
还有一次,我的伯父好不容易才从外地赶回来,还特意帮我买了两只鹦鹉。我非常喜爱它们,把它们当做宝贝似的,疼着它们,爱着它们。有一天我帮它们喂食,一不小心就把鸟笼们给打开了,两只鹦鹉就飞了出来,我急得像热锅上的蚂蚁用飞一样的速度去喊妈妈,可是还是晚了一步。鸟儿已飞出去没影了。我蹲在地上伤心地哭了起来,顿时我觉得自己的心像是被撕碎了一样痛,妈妈抚摸着我那湿漉漉的脸说:“别哭了,鸟儿也需要自由,它总呆在笼子里就没有自由,只要鸟儿玩玩了就会回来。”我信了妈妈的话,以为妈妈不会骗我。后来妈妈在我出去玩时把鸟笼给扔了。以后每天我都和小伙伴一起玩耍,玩的很开心,也没有想起件事。
我因为妈妈的两次善意的谎言,让我逃出了两次阴影,妈妈如同天使保护了我幼小的心灵;如同一张大手抚平我心中的创伤;又如同一个太阳在我最需要的时候给我温暖。