清澈的河水,穿过一片郁郁葱葱的小森林,伴随着阵阵花香与轻盈的云雾,缓缓地流向远方。途中,小河边不断传来孩子们甜美、稚嫩的笑声。这条小河在奶奶家那里,它的美丽一直印在我心中。
几天前,我坐车去乡下奶奶家度暑假。坐在车上,我十分兴奋。虽然人还 在车上,但思绪早就飞到奶奶家了。
我回想着:奶奶家并没有城市中那么繁荣昌盛,不过那里十分美丽。乡下是一个能让人放松心情的地方。看着五颜六色的花朵;听着小鸟动听的歌声;吸着清新的空气……别提有多么舒服了!在那儿,我可以放下学习给我的压力与疲倦,去和村里的朋友一起去小河中抓鱼,十分有趣。其中,令我最想念的‘朋友’,就是那条小河了。夏天,我们全都不顾衣服、头发会被淋湿,直接跳进小河中快乐地打水仗。秋天,我们会脱下外套和鞋子,下河抓鱼抓虾。迎着凉爽的秋风,踩着河底五颜六色的鹅卵石,看着水中各种各样的鱼儿,真是有说不出的感觉---爽。冬天,河水上面有时结了一层薄冰,整条小河好像睡着了,呈现出一片安祥。春天,花开鸟鸣,又显出了一幅生机勃勃的样子。这条河是多么令人喜爱呀!
经过了几个小时的奔波,我终于到了奶奶家。映入我的眼帘的是这样一幅画面:这儿不再是以前那种小平房了,已是焕然一新的高楼。看着眼前的场景,我心里却有了一丝不祥的感觉,飞速地冲向了一旁的小树林,不!现在森林好像被剃成秃头了,只剩下几棵稀稀拉拉的小树。穿过那片“秃头树林”,我看到了一条“五彩斑澜”的河,长长短短粗粗细细的废木料和各种各样的五颜六色的塑料袋在河滩上到处可见,河中飘着许多垃圾,在远处就可以闻到一股臭味。这难道就是原来清澈,美丽,水平如镜的小河吗?我真不敢相信!
水是人类的生命之源,失去水人类就等于失去了生命,难道这点大家不知道吗?水,是多么重要的资源,但是现在却要遭到破坏。先前河水为整个村的人带来许多好处,难道大家都感受不到吗?看看小河,我心急如焚,眼泪不禁落了下来,不过在这落泪对小河又有什么好处呢!我真想为小河做点什么事,多想让村民快点儿醒悟啊!
对了,可以这么干。我把泪水擦干,把我的“狐朋狗友”全都叫了出来。“现在,小河变成这样了,我看了都心疼得哭了。让我们一起让小河变回原样,好吗?”我相信朋友们不会忘了以前小河给我们带来的快乐,他们都用力地点了点头。
“好,那让我们动手去清理它吧!”
过一会儿,大家集合好了,每个人手中都拿了竹夹,背上背着竹篓。我想让清扫变得更好玩,便提议道:“我们来比一比,看看最后谁捡得多!”……
几小时过去了,小河终于干净了许多,我们也累得坐在地上,面前是几竹篓垃圾。看着大家满脸的汗珠,我有点不好意思了,但还 是说道:“大家再辛苦些,将垃圾倒到垃圾箱内,再做块提示牌,提醒大家别再往河里乱倒垃圾。”在我的倡议下,大家不顾劳累,将垃圾处理好,并在河边竖了块自制的提醒牌。看着干净的小河,我们累并快乐着!
河,我们最好的朋友,在我的心中,永远是最美的!大家一起来保护水资源吧!让我们的家园变得更美好!