四月下旬,妈妈给我报名参加小记者团,一开始我以为当记者,只是每天写作文,一定很没意思,所有,有点不愿意去。
上个星期天下午,我到了《莱州莱州》报社,参加了第一次培训,在那里,李校长和班主 任张 老师,给我们讲了许多他们采访过的有趣的、惊险的事情,像“地沟油的来龙去脉”、“打进丐帮三十天”、“监狱里的七天”等等,对我感触最深的就是“地沟油的来龙去脉”,原来街上小摊很多油炸食品都使用的是这种从饭店下水道回收的“垃圾油”,知道了这个真相,原来我心中的美味一下子变味了。
上完了这堂课后,我对记者有了重新的认识,我觉得当记者不仅仅是有趣,而且还能提高自己的写作水平、锻炼口述能力,并且帮我懂得一些从前不知道的事情。所有,我喜欢上了当记者,也更加佩服那些真正的记者。