四年级我的同学优秀作文
我的同学有很多,有的大气的,有的家境好的,有的肥胖的,还有的热情好客的,但今天我向大家介绍一下我的好朋友——小伍。
她的头是椭圆形的,一对弯弯的月亮,下面还有两颗炯炯有神的黑宝石,尖尖的鼻梁上还架着一副眼镜,脸蛋像个红苹果,每天挂着笑容,红润润的还有一张乖巧的嘴巴。
小伍很会乐于助人。记得有一次美术课,我因为油画棒没带,而感到沮丧。小伍好像是我肚子里的虫,一看我这表情就问我:“徐乐怡,你怎么了?需要我帮忙吗?”“我……我油画棒没带,你能借我一下吗?”我低声地说。“没关系,我借给你不就得了。”她爽快地说。这时,我心里的石头终于掉下来了,有了她的帮助,我的图画就添上了颜色。
同时她也是个善解人意的人,虽然她生气的时候偶尔会说得难听点,这也是她一时的气话,不过一会儿又很快恢复了原来的“开心果”,所以大家都喜欢她。还有一次,我们演《西门豹》课本剧选人的时候,我很紧张,脚好像粘在地面上不动了,小伍鼓励我说:“徐乐怡,走吧!没事的,就当一次玩游戏,很随便的。”没想到就这样轻轻松松地被选上了,我们俩人都很高兴,一起演课本剧,她也称我好样的,为我加油!
我拥有这样的好同学,而自豪在学习路上给予我帮助。