今天一大早,我就早早地起了床,穿好衣服和裤子,急急忙忙地来到我家的写字台前去看看蚕宝宝怎么样了。
一打开盒子,让我大吃一惊,原来蚕宝宝已经全部结茧了。其中有一个蚕茧还是金黄色的呢!我连忙拿起盒子,大声地叫道:“妈妈!我的蚕宝宝已经全部结茧了!快来看看啊!
我的蚕宝宝已经全部结茧了!”妈妈听见了喊声,就向我走来问:“王晨,你有什么事情我连忙对妈妈说:“妈妈,你看看我的蚕宝宝,已经全部结茧了,其中有一个蚕茧还是金黄色的呢!”我又问妈妈:“妈妈,为什么这个蚕宝宝结出来的蚕茧的颜色却与其它蚕宝宝结出来的蚕茧的颜色大不相同?”
妈妈回答我,说:“这是一条金丝蚕,从嘴巴里吐出来的丝是金黄色的,所以金丝蚕蚕茧的颜色与普通蚕宝宝结出来的蚕茧的颜色大不相同。”
哦!我终于明白了,原来蚕宝宝的品种不一样,结出来的蚕茧的颜色也不一样啊!