牙齿的一生(上)
我是一颗小牙。生活在温暖而舒适的牙床小屋里。当我还是一颗乳牙时,我就尝到了食物的美味。
我的主人对我也是特别宠爱。经常用香喷喷的牛奶,煎地嫩黄嫩黄的鳕鱼排,甜甜的糯米糖……各种美味佳肴、山珍海味来滋润我!
我每天过地开开心心、无忧无虑、衣食无忧。可是好景不长,这一天,我的头部疼地厉害,身体虚脱,主人用牙签把我身上一层黄叽叽的牙菌斑挖掉了。我惊恐地发现我那洁白的身体上出现了一个大黑洞,大黑洞里爬满了一坨坨牙菌。
躺在冰冷的拔牙椅上,虎钳子摆着一张臭脸,飞快地向我冲来,一股钻心般的疼痛向我袭来。我惨叫一声,死死抱住我的牙床小屋的柱子不放。虎钳子被一双戴着手套的手给拿走了。随后,棉球老爷挺着个大肚子,向我撞来。“啊——”地一声,我被挤出了牙床小屋。被镊子叔叔紧紧地夹着,放入一个白盘子中。鲜血染红了盘子,失去家的我不禁伤心的哭泣了起来。
牙齿的一生(下)
终于,在主人16岁那年,我这一颗大名鼎鼎的小牙得到了重生。当我拼命地钻出来时,我终于站在了我亲爱的主人牙床小屋里。
像以前一样,我每天享受着各种山珍海味,什么慕斯蛋糕啊!美味鸡排啊,样样俱全!
不同以前的是,小主人越来越注重我了。每天都刷三次牙,用各种牙膏为我清洗,还经常给我洗澡。每个月都带着我去口腔医院去做保养!我一天比一天漂亮,一天比一天干净。当小主人照镜子时,我看见了自己的模样:白白的身体,洁净整齐地站成一排!哇!就像挂在牙床上的颗颗闪亮结晶般的宝石!
我真是快乐极了!希望能为主人服务一辈子,永远做一颗闪亮洁白的牙齿!
是的,这就是我,大名鼎鼎的牙齿!