我是一个贪玩的男孩,只要有玩的机会,一定要玩得尽兴才罢休。可是那一次,疯狂地玩之后,我却后悔莫及……
那天,妈妈带我去公园玩。为了读各种各样的培训班,我已经很久没有玩过啦!一进公园,我就拉着妈妈跑向游乐区。体力很差的妈妈跟着我一边跑,一边气喘吁吁地说:“跑慢些!我可跑不动了啦!”可我就像出笼的小鸟,哪顾得上妈妈,心儿早飞向了那些旋转木马,海盗船……我不仅没有停下脚步,反而跑得更快了。
大约又跑了五分钟,游乐区终于出现在我们的视野之中。我便挣脱了妈妈的手,像脱缰的野马,以风的速度向游乐区跑去。我一会儿去玩滑滑梯,一会儿去荡秋千,一会儿去攀岩壁……玩得不亦乐乎,早把妈妈抛到脑后了。不知不觉,几个小时过去了,该去吃午饭了,妈妈大声地喊我,我根本听不进去,妈妈就跑到滑滑梯的滑坡下面等我,我被妈妈稳稳地接住拖去肯德基吃午饭了。
“下午我还能玩吗?”午饭时,饥饿的我依然没有忘记玩。我一边吃汉堡一边问妈妈。
“不行,你还有家庭作业没做呢!再说,妈妈还有工作要做,如果继续玩的话,妈妈只好晚上开夜车了。”妈妈的汉堡已经快被吃完了。
“那么再玩一小会儿?”我还在垂死挣扎,我已经出来了,能玩一秒是一秒嘛!
“好吧。”妈妈经不起我的软磨硬泡,终于答应了。
吃完饭,妈妈又被我拉去游乐区了。妈妈本以为吃了饭之后我的运动幅度会小一点,没想到我仍然像吃饭以前一样地跳上跳下。妈妈拼命地喊:“慢点!慢点!”可由于我太贪玩了,不仅一点也没有把妈妈的话听进去,而且玩得更疯狂了。
回到家,我觉得肚子真的好痛呀!唉,谁叫我不听妈妈的话,玩得那么疯狂呢?啊哟,我怎么那么痛啊!啊哟呀……妈妈只好带我去医院看病。
晚上九点,我服好药,已经躺在床上了,妈妈才开始她的工作,我后悔莫急:如果我不贪玩,就不会生病;如果我不生病,妈妈就不用开夜车;如果我懂事一些,妈妈就不用那么辛苦……看着妈妈的背影,我的眼睛湿润了……