时光清浅,岁月流转,十四个春夏秋冬已悄然度过。生命中那一颗美丽的流星转瞬即逝,还未珍惜,就已错过。殊不知,这次错过竟是永别。
如果将童年生活装订成一本书,那么阿公就在其中一页画下了最浓重的一笔。小时候父母忙于工作没有时间带我,就请了同一小区的阿公来帮忙。虽然我与阿公没有血缘关系,但他却把我当做亲孙女来看待。我大部分的童年生活都是在阿公身边度过的,甚至可以说阿公是我生命中最重要的人之一。
人们总说快乐的时光是短暂的,那时的我刚上小学。初次成为小学生的兴奋淡漠了阿公对我的关心,病魔就在此时悄无声息地来到阿公身边。最后一次见到阿公,他已经从医院回到家中。虽然虚弱,却依旧笑着关心我。我以为阿公的病就要好了。可是没过几天,阿公就去世了。突如其来的噩耗使我措手不及,无奈与悔恨潮水般涌来,充斥内心。我错过了阿公,错过了他的爱,同时也错过了时间,再也没有机会去回报、孝敬阿公了。
在阿公的葬礼上,我呆呆的立着,脑海中闪现出平时阿公与我的点点滴滴。终是忍不住扑进妈妈的怀抱痛哭起来。直到眼泪干涸,才明白有些错过是无法弥补的了。我懊悔自己的不懂事并默默下决心不再错过。我开始学会感恩,学会珍惜父母的爱。而妈妈也总会欣慰地感叹,我们的孩子终于长大了。
即使错过了花儿的绽放,明年依旧会开,但阿公再也不会回来。曾经听说亲人死去后会化作风一直守护你。倾听风声呢喃,我想那一定是阿公对我最好的祝福。