你知道我家今天谁当大厨吗?一定猜不到吧。是我妈妈?N0,N0,N0……我爸爸?也不是……告诉你吧,那就是我。对的,是我没错,今天我下厨煎鸡蛋。
我一放学回家就打开冰箱拿出几个鸡蛋准备好,然后我来到厨房把平底锅放到煤气灶上,打开煤气灶,蓝色的火苗舔着锅底,锅里的水一下子就消失了。我慢慢地往锅里面倒了一些油,等油开始冒热气时,我拿起鸡蛋对准锅边狠狠地敲了下去,然后小心翼翼地掰开倒入锅里。只听“哧"地一声响,那调皮的小油花有的跳到灶台上,有的溅到了碗里。突然,我的手背一阵痛,我低头一看,一个小油花在我手上安了家。但我顾不了这么多,马上又把目光重新盯向锅里的鸡蛋。妈妈在旁边一个劲地说:“快,快,快,鸡蛋可以翻边了,再不翻就会烤焦了……"看着妈妈平时很轻松地就把鸡蛋翻了边,我也没觉得它是难事。没想到实际操作起来并没那么简单,我试了几次才终于在妈妈的帮助下将鸡蛋翻了边。过了几分钟,鸡蛋的两面都煎得金黄金黄了,我就把鸡蛋盛进了碗里,一碗煎鸡蛋就做好了。
我迫不及待地尝了一点,虽然没妈妈煎的那么好吃,但我相信:只要以后不断尝试,一定可以煎出更加美味的鸡蛋来。