二零一六年五月三十一日,这是个难忘的日子,因为我的弟弟出生了,我成为哥哥了。
第一面见弟弟我惊讶地看着弟弟:他的胳膊腿又细又小,全身粉嘟嘟的,小手小脚像几根小竹子,长得像个小老头。后来才知道我弟弟是早产儿。所以我们全家对弟弟呵护倍至。日子一天天过去,奇怪弟弟骨瘦如柴身体怎么不见了?原来弟弟吃胖了,像吹气球一样,他的脸又大又圆,一笑露出两个小酒窝,大大的眼睛像两颗黑葡萄,小脚丫又肥又厚,蹬起来可有劲了。天天吃饱了睡睡醒了吃,饿了就哭。自从有了他之后,全家人都围着他转。
八个月弟弟会爬了,在屋子里爬来爬去,家里都成了弟弟一个人的专用场地,有时我在玩的玩具都要被他要去,不给就哭就闹,他一哭,往往哭的惊天动地的。但是在外人面前他的表现的总是很乖还爱笑,邻居们都夸他可爱呢。
一岁两个月弟弟会走路了,刚开始晃晃悠悠的,慢慢地走得稳了,一天天大起来了,却越来越淘气了,每天地上、床上、沙发上到处都是他的玩具,妈妈一遍又一遍地给他收拾。他对什么都很好奇,摸电视机;用手往墙上点插孔里伸;打开抽屉把里边的东西都拿出来扔地上;又一次跑到厨房里拿菜刀,掉在了地上,差一点砸在他脚上;还有一次把餐桌上刚接的一杯热水扒翻了,撒了他一身,哭得那叫一个惨呐,幸好水不是太热。不然后果不堪设想!自那之后妈妈天天检查家里的安全隐患。除此之外,他还老是乱吃东西,能吃不能吃的东西都往嘴里送,可能是想通过嘴巴来认识这个世界吧!
好啦!介绍到这,你有没有觉得我可爱的弟弟很有趣呀!家有新丁,打乱了我们家的原有生活,但重要的是:有了新成员我们更幸福。