今年寒假妈妈说要带我去农村玩,我一听一蹦三尺高,因为我终于可以去我向往已久的农村了。农村的景物景物让我着迷,我想对农村和城市的区别一探究竟。
首先,映入我眼帘的是已经结冰的小河和连绵起伏的山。我看到几个小朋友在河里滑冰,让我好奇的是,这个冰够坚实吗?我对妈妈说我也想去试一试,但是妈妈不许。下车后,我又发现了一件新奇的事,农村的狗没有城里的狗温顺,我慢慢地接近了那只狗,它冲我旺旺地叫了几声,吓得我后退了几步。跟前的老爷爷对我说:“农村的狗是用来看家的,所以很凶。”
我终于知道农村的夜晚为什么不需要路灯,因为眨巴着眼睛的星星为走夜路的人们照亮的路。晚上,我和几个小伙伴坐在明亮的星空下讲鬼故事妈妈的突然到来让我们几个都心惊胆战。最后我们只好回家了,在温暖的大炕上进入了甜蜜的梦乡。
第二天早上在我还迷迷糊糊的时候,一阵咕咕咕的声音传进我的耳朵,我好奇地穿起衣服去看是什么东西发出的声音,原来是一只大公鸡啊。我仔细的观察了这只大公鸡,它每走一步就把头向前伸一下,接着妈妈还带我去看了小兔子和山羊。我和小伙伴们在院子里玩了捉迷藏,小马过河等游戏,大家都玩得不亦乐乎。
马上就要走了,我觉得城里和农村还是不一样的,短短的几天时间让我对这里的一切流连忘返,走时我还吃了几块香甜可口的红烧鱼。我还想夏天再来一次农村,和小伙伴们一起去玩,想上山去摘苹果,到河里去玩水,还有听知了的叫声……