爸爸任何事情都向着我,可学习方面就恰恰相反。
有一次期末考试,我考了第二名,回到家,我想把这件喜讯告诉爸爸,让他开心一下。我高兴地大喊:“爸爸,我期末考试考了第二名哩!”没想到爸爸把脸一沉,闷声闷气地说:“怎么不是第一名,是不是又粗心了?”他用手抢过我的试卷,粗浏览了一遍,把试卷扔到地下,训斥道:“为什么漏掉那一步,那4分该丢吗?”我本以为这区区4分有什么大不了的,至于这样吗?大惊小怪。可爸爸又语重心长地对我说起大道理来:“孩子,假如你长大后成为一名航天技术工程师,如果你因粗心大意漏掉其中一个微小的数字,那将会造成船毁人亡的大事故,损失的不只是一架宇航飞船,这可是国家几十亿的财产,甚至宇航员的生命啊!所以,儿子,你一定要从小养成认真、细心的好习惯。”
虽然是如此短短的几句话,字字都像重锤敲打在我心上。也充分表达了他对我的关心和希望。
啊!父爱如山,我爱您,父亲。