童年趣事四年级作文
我们每个人都有一个七彩的童年,它,给你带来了笑声;它,给你带来了惭愧和悔恨的泪水;它,让你想起时回味无穷……总之童年的一点一滴的天真烂漫对我们来说都是美好而又宝贵的记忆!
冬天很简单,也很随和。它不在乎被赋予什么样的角色,它可以是你,也可以是我。它没有太多的奢求,只想在自己短暂的生命里,演绎出最生动的情节!是呀,冬天虽冷,但是也有快乐的时光。
在我四、五岁的那年冬天,下了一场大雪,刚巧那时候我自爱我的外公家,妹妹也在,早上吃完饭,我就去找了表姐来外公家玩雪。我们先合力堆了一个大雪人,一会儿外公家院子里的雪就被我们清的差不多了!我们休息了一会了,就到院子外面打雪仗,我和妹妹一队,表姐自己一队。妹妹搓雪球,我来攻击,我一不留神,就被表姐击中了,我就对妹妹说:“搓一个大一点的!”我要有大的制服她了。使劲一砸,竟然没砸中,表姐一躲,砸中外公了,我看了看,发现情况不妙,赶紧拉住妹妹往曾祖父家跑!虽然外公没有追究,但还是把我吓了一跳!
玩雪让我度过了快乐的一天,这件事深深地刻在我的脑海中,成为我童年生活中永远难忘的趣事。