童年趣事四年级作文
童年像一个万花筒,五彩缤纷;童年像一首歌,美妙悠扬;童年像一个打碎了的五味瓶,苦辣酸甜,五味俱全。我的童年里有一件趣事,至今想起来依然忍不住笑出声来。
那是我三、四岁的时候,每天我都和妹妹一起来到楼下捉蚂蚁。楼下的小蚂蚁可多呢!我用我胖乎乎的小手捏起一个个像黑芝麻一样的小蚂蚁,把它们放进玻璃瓶中。有时蚂蚁多得抓不过来。那些小蚂蚁会趁机顺着小手爬上我白萝卜一样的胳膊上。天天捉蚂蚁,我家楼下的蚂蚁都快被我们捉的“灭门”了。
有一次,我们苦苦寻找蚂蚁时,一只带翅膀的小蚂蚁飞来了。我一看伸出“葵花宝典”去捉它,它却用了一招“凌波微步”躲开了。我又用了一招:“九阴白骨爪”抓住了它。我刚抓住它,它却用它的暗器“梨花针”蛰了我一下,顿时我的手肿的像小馒头,我大声的哭了。姥爷闻声过来,大声说:“小希,快放了它,它是蜜蜂。”又说:“快,尿泡尿,抹一抹。”还是妹妹给尿了一泡,姥爷赶紧给我抹上,顿时就不痛了。
不知不觉,这件事已经过去好久了,可是每次想起,还是会开心的笑起来。
童年是美好的、快乐的。