母爱是沙漠里的一股清泉,给我生存的希望。母爱是黑暗里的一盏明灯,为我点亮前进的方向。母爱包含了我生活中的点点滴滴,一直默默地陪伴着我成长。
一个寒冷的冬天,天还没亮,当我还在温暖的被窝里做着美梦时,妈妈早已经起床,为我打理了——香喷喷的煎蛋,热腾腾的牛奶。吃完妈妈的爱心早餐,送我去上学。在公共汽车上,妈妈突然用手托着腮,额头上微微出汗,我问妈妈:“怎么了”?妈妈摇摇头说:“没事儿”,就是有点晕车。“你不是不晕车的吗”?我接着问道。妈妈回答道:可能是饿了的缘故吧,有点心里发慌。哦!我恍然大悟,以前的每个早上,我都没看见妈妈在我之前吃过早餐。而她总是在我吃早餐的时候对我说:“别急,慢慢吃,多吃点”!但她自己却一口都顾不上吃。顿时,一种被母爱包围的感觉涌上心头。妈妈把我送到学校门口,对我说,快进去吧,别迟到了。我挥手向妈妈告别,进了校门口,可妈妈还在门口一直目送着我,直到我走到教学楼的拐弯处,我回头看见妈妈那娇小的身子在寒风中显得格外高大。
妈妈的爱在生活中无处不在。有一次,我忘记了戴眼镜,心想:完了完了,今天的课都白上了,上课时,我瞪大眼睛努力地看,可就是怎么也看不清黑板上的字。正当我一筹莫展的时候,教室门外响起了轻轻的敲门声,老师打开门,妈妈微笑站在门外,她和蔼地说:“老师,梓菲的眼睛忘记带了,我给她送来。”这时,我的心里就像打翻了五味瓶一样,酸,甜,苦,辣,咸,竟然说不上什么味儿了。
山可崩,地可裂,海可枯,石可烂。唯有妈妈的爱对我从未改变过。妈妈的爱是温暖的,舒适的,永恒的,这份爱将伴我到永远,永远……