赵和我是形影不离的朋友。我们是怎么认识的,怎么认识的?这得从一件小事做起,——
记得高一下学期,我和赵不熟,没有成为好朋友。虽然我们家很近,但是放学后还是各奔东西,偶尔见面也只会说一两句。当时我们做事很粗心,所以都怕一件事:老师收作业的时候。老师发现谁的笔记本没交,抄作业罚款,下课不准玩。每当老师收集作业时,我们都很紧张,害怕被遗漏或忘记交作业。一次上课,老师又来收书。我们接待了我们的小组。组长把本子递给老师时,我们紧张起来,心砰砰直跳,眼睛紧紧盯着老师的脸。老师拿着笔记本数了数。他轻轻“咦”了一声,微微蹙眉。不好。好像书少了,我们的心跳就更厉害了。然后老师又数了一遍。数完之后,老师走下讲台,来到我们组。他笑着轻声对我们说:“谁的书没交?”没人回答“谁没交作业?”老师提高声音又问了一遍,没人回答。没人回答,老师直接走到赵面前,厉声说道:“赵交作业了吗?”这时,赵听到老师问他作业的事就慌了。他胖胖的脸肿得像个红苹果,连话都说不出来。他连忙站起来争辩道:“我。英语字母表中第九个字母。付钱给。交给组长。”老师又对他说:“我这里没有你的笔记本。课后不允许你玩。补作业。”赵突然像天塌下来一样,终于到了下课的时候。下课后,我来到他的座位上,关切地问:“作业交了吗?”“作业明明交了,怎么可能不交?”赵对抱怨道。“只要把作业交上来,就能找到。不用担心一起找。”我安慰道:“你看同学的桌子,我就看后面的书柜。”当赵听到有人帮他找的时候,他立刻来了精神。就这样,我们开始找,可是我们找了,却找不到。“它会去哪里?”我心想。这时,我回头一看,看到了站台。会在那里吗?我赶紧跑过去往里看,看到讲台上静静地躺着一本书。我赶紧拿出来一看,是赵的书!我兴奋地对他喊道:“赵!你的书找到了!”赵看到自己的笔记本被人发现了,就像发现了一个婴儿一样。他高兴得跳了起来,很快就给了老师。自从这件事以后,赵和我成了好朋友。我们放学一起回家,经常一起玩,夏天一起去游泳,密不可分。我真的希望我们能永远成为好朋友!
我觉得,只要我们每个人真的帮助了别人,就能赢得别人对你的信任。只有互相帮助,才能得到真正的友谊!