天空朗朗,正是欣赏农村的好时候。
“唿……”,爸爸骑着摩托车带着我和妈妈来到了农村,只见漫山遍野长满了花花草草,艳丽多姿,真让人觉得走进了连绵不断的画卷。
我们下了车,走向前去。微风拂面,小草们摇摆着纤细的身子,伸出双手欢迎我们的到来。我们笔直往前走去,迎面看见了一串串鲜红的辣椒,小巧玲珑,看上去可爱极了,一片片绿绿的叶子遮挡住了红红的辣椒,眼看全都是绿色,很难才能找到这些小家伙。
随着山路,抬起头,出现在我眼前的是一个个圆圆的、层层叠叠的东西,那是什么?我走向前去,蹲了下来,左瞧瞧,右瞧瞧,还是没想出来。我跑到妈妈身边,问道:“妈妈,那是什么?”妈妈走了上去,指着那东西,亲切地告诉我那叫球菜。我走向前去,摸了摸球菜,外边的叶子有点厚,看上去讨人喜爱的,想想烧起来一定很好吃。
我抬着头,看着前方,只见远处有许多小桃子正向我招手。我看了连忙跑过去,望着大树上的小桃子,看上去十分新鲜,味道也一定很好。
沿着小路向前走。风,轻轻地吹着,一股清香扑鼻而来。放眼望去,一簇簇白色的桔花挂在树梢上,我想下半年定是个橘子丰收年。
一阵“汪汪”的叫声音打断了我的思绪,我寻声望去,看见两只黑狗爬在地上,耳朵和尾巴同时摇摆着,两眼直视前方,还有一只黄狗躲在大树旁,虎视眈眈。我吓得躲进了爸爸的怀抱。它们真是忠实的看家狗呀!
在回家的路上,我们碰巧看到了一车白白、胖胖、肥肥的大猪,其中有两之特别可爱,憨厚,撅着嘴巴到处寻找食物,一点都担心明天要被宰了。
我们欣赏了农村优美的风光,感觉农村的空气比城市新鲜多了,颜色也比城市绿。农村的变化真大啊!