兔妈妈和小兔都几天没吃饭了,兔妈妈决定到森林去找食物,但又很害怕森林里天敌。兔妈妈想:如果不去森林就会被饿死,去森林的话,就有可能被天敌吃掉。反正肯定会被饿死,还不如去森林呢。
一天早晨,兔妈妈准备去森林了,它叫小兔待在家里。可小兔怎么也不愿意。只好带着小兔一起去森林。到了森林,一路很顺利,没有看到一个天敌。但兔妈妈还是特别警惕。终于,兔妈妈看到了蘑菇群。大声地说:“小兔小兔,快来一起采蘑菇!”“好”小兔高兴的说。采着采着,小兔发现前面一群灌木丛里有几个带斑点的蘑菇,漂亮极了。于是,小兔准备去摘,快要摸到的时候,兔妈妈大声的制止了小兔。兔妈妈说:“这是有毒的蘑菇!有些剧毒的蘑菇连摸都不能摸。”小兔喘了口气,心想:要不是妈妈及时的制止我,我就危在旦夕了。
不一会儿,小兔和兔妈妈采完了蘑菇,快乐的回家了。回家后,小兔把毒蘑菇的样子画了下来,给了所有的小动物。此次以后,森林里再也没有吃毒蘑菇中毒的现象了。