在我们家南面有一个美丽的小广场,广场的中间有一个水池,水池里有许多小鱼,小鱼在水里自由自在地游着,它们一会儿游到荷叶下,一会儿游到石头底下,好像在玩游戏呢。
水池中央有几个喷泉,喷泉的声音哗啦哗啦,仿佛一朵大白花。泉水时而声音洪大仿佛虎啸狮吼,喷泉旁边有一片小树林,一年四季都很茂盛,叶子嫩绿。到了夏天人们经常到树林里休息,有的坐在树下看手机,有的躺在树下睡觉,还有的坐在树下吃东西。
树林旁边有许多五颜六色的小花,有黄色的大丽菊,有……,其中我最喜欢菊花了,这个季节正是菊花开放的时候,蜜蜂和蝴蝶都过来采蜜了。一阵阵风吹过,小广场上全都飘着花香叶了。
晚上,广场上的灯都亮了起来。广场顿时一片明亮,人们都来到了小广场,有男有女,有老有少。在广场上唱啊跳啊。
啊!美丽的小广场!