由于我不按时完成作业,经常受到爸爸和妈妈的冷落。上个星期天,我又没完成作业,这次不仅受到了冷落,还受了些皮肉之苦。
在家里,我和妈妈说话,妈妈都不看我,简直就不理睬我。我帮爸爸清洗脸池和漱口筒,爸爸也不像原来那样抱一下我,而是狠狠地踹了我一脚,说:“走开!我不想看你。”去姥姥家,姥姥对我也是那么的冷淡,和我说话没好气。在奶奶家,爷爷、奶奶还有爸爸、妈妈一起骂我,真是“喊声、骂声,声声刺耳,声声刺心呀!”
在学校里,我的朋友渐渐离我而去,以前和我最要好的朋友,现在也不理我,都和其他同学玩去了。上体育课同学们都在活动,而我孤零零的一个人在一旁,没有一位同学来找我玩。我真是孤独、无助,喊天不灵,叫地不应,令人心寒呀!
今天上午考数学了,我写完试卷后,拼命地检查,一共检查了三遍。第一遍,我发现有错题,我便改正过来;第二遍,我又检查出了一道错题,我改正后继续检查;第三遍没有发现错误,我才交给了老师。
不久,老师判出试卷。让同桌互相合分,我的同桌尹思蒙考了85分,我考了100分,老师让我们起来念分数,全班只有我一个人考了100分。同学们立刻对我刮目相看。
我一定要改掉坏毛病,提高学习成绩,不让亲人们小看,也不让同学小看,更不能让老师失望。