每当看到落叶时,人们总会想起“一叶知秋”,秋天来临了。
秋天,到处有成熟的喜讯。秋姑娘路过田野,洒下了金水,把稻谷变成了金尾巴,一阵微风吹过,稻谷在田野里翩翩起舞,像一片金色的海洋。秋姑娘路过高梁地,高梁羞红了脸,远看像一团火,近看如一束大红花。玉米换成了红色的假发,石榴咧开了大嘴,笑呵呵,露出了宝石般的籽儿。
秋天,水果成熟了。果园里瓜果飘香。梨子挺出了黄色的大肚子,好像一位“大肚将军”。萍果换上了红色的外衣,扒开叶子在向外张望。橘子黄了外皮,发出了一阵阵诱人香气。
秋天,叶子变黄了,从树枝上飘落了下来,像一群正在飞舞的彩蝶,踩在上面发出“吱吱”的细微的声音。捡一片黄叶捏碎了,散发出秋天的芳香。
我爱秋天!