清晨,纷纷扬扬的雪花在天空中翩翩起舞,轻轻地、慢慢地飘落下来。
走在上学的路上,我看到路上的行人,有上学的,有上班的,有的打着伞,有的穿着雨衣,都匆匆忙忙的。但是,每个人的脸上都露出了喜悦的笑容,好像在欢迎这姗姗来迟的雪花。
来到学校,看到这雪花,老师说:“让我们大家一起来,体验一下雪花的美。我们可以用眼睛观察,也可以用手去触摸,去感受。”这时,我抬头仰望天空,我看到:一片一片洁白的雪花,形状各不相同。有的大,有的小,有的还奇形怪状的。我伸出手,让雪花飘落到我的手上。这时我感觉到,雪花凉凉的。我用双手捧着它,渐渐的它在我手里化成了一滴小水珠。我俯下身子,用手在地上抓了一把雪,两手使劲的捏,捏成了一个小雪球,用舌头舔了舔,什么味也没有。这让我明白了一个道理:雪花是无色无味的。
我喜欢雪花,喜欢雪花的美!