上一次,我们上了一堂特殊的课,去乡下农村——岳岙村的农家桑果园去玩个“真人版偷菜”。
在学校待了一会儿后,便来了一辆公交车。于是乎,大大小小,三五成群,大包小包的,“扶老携幼” 陆陆续续上了车,一路上打打闹闹,还发生了打瞌睡、发呆、聊天等一系列的事,还有一件“伟大”的事情,我在车上正要打?H,忽然听见了一声撕心裂肺的叫声:“啊!啊!啊!啊!。”我一听,觉得不对,一回头,哦,my god,车上正发生了殴打事件,凶手凶相毕露的用矿泉水瓶拍打着柯子天,惨不忍睹。
来到了果园,我一看便大失所望,因为这个桑果园里的桑树比我们平常在乡下见到的差很多,树枝比平常的短,而且树干还很矮,跟我想象中的那种遮云避日,还要差上一个“十万八千里”呢!,不过,树枝还是挺长茂密的,它的枝条四面八方伸展开来,像一只只伸开肢体的章鱼。
机不可失,失不再来,于是乎,大家立马到老师那儿拿个篮子,头也不回的飞奔而入,开始了采摘大作战,一个个眼疾手快,这个黑的被他摘了,那个大的被我拿了,,有一个人,摘了一篮子的桑果,便到树荫子下,用手一抓就是一把,啊呜一口吞进了肚,可双手被“鲜血”染红,嘴巴也“滴着鲜血”,活像死人堆里爬出来的。而我们的刘“大佛祖”也好不到哪去,采完一篮后,便在绿“太阳伞"下吃起了她的素食大餐,而大多数人,都是采一把吃几个,最后,篮子满了,便吃了个光,又摘起来。
这一次,我一个篮子采的满满的,肚子也吃的圆溜溜的,一点位子也没给“空”心情真叫一个高兴,所以说,干活也干出了好心情。