每个人都会有第一次,第一次说话,第一次上学,第一次考试……而给我印象最深的是我第一次自己走夜路。
那是一个冬天,天都黑的早,上完辅导班后得知妈妈因为有事不能来接我,没办法只能自己一个人回家了,以前总是坐在妈妈的电动车后座上走在那条黑洞洞的胡同里时就和妈妈互相聊着天一点都不会感到害怕和寂寞,而今天却要自己一个人回家,自己一个人走那条黑暗的胡同,走在大街上,人已经不是很多了,虽然才七点多但天空已经很黑了,道路两旁的路灯也射出几束淡淡的亮光,走到路口拐个弯就看到了那条胡同口,里面一片死寂,没有人,也没有光,只是一片死寂的黑,没办法,豁出去了,我在心里默默为自己打着气。
悄悄走进胡同口,里面黑的吓人,像是一张黑暗的大口,想要把我吞噬,我咽咽唾沫,鼓起勇气走了进去,我借助旁边几户人家屋子里的灯光往前一步一步迈着,我走得小心翼翼生怕踩到什么,终于马上要到了,我心中的石头放下不少,这时一只猫咪从我眼前跑过,我吓得往前飞奔起来,心跳也不觉加快了,终于跑到了门口,我累得气喘吁吁,其实仔细想想没什么可怕的,都是自己吓自己。
经过这次走夜路,我更加勇敢了,我以后要多锻炼自己的胆量,争取做更棒的自己!
四年级作文 篇2
“叮铃铃”,上课铃响了,方老师像以往那样,大步走进教室,只是,今天老师在手里拿了一个绿色的罐子。我心想:那罐子里装的是什么呢?正想着,老师把答案揭晓了,原来呀,这个罐子里装的是南岳产的绿茶。老师问我们:“茶还有哪些品种?”一位同学站起来说:“有铁观音、红茶、普洱茶等等。”“好,现在我给你们发一些茶叶,你们看一看,是什么样的形状。”方老师说道。话音未落,已开始发茶叶,三、四位同学一撮茶叶,那茶叶十分细小,弯弯曲曲的,好似夜晚那一轮浅浅的月芽,像是散发着幽幽的莹光,它深绿的颜色让人觉得好像轻轻一碰,那颜色都会掉落一般。一堂有趣的作文课
茶叶看似坚硬,其实极其干脆,用手捏一捏,立刻成为一小堆碎片。
把它放在鼻子下一嗅,一股股清香迎面扑来。正在我陶醉之中时,老师忽然“大吼”一声:“我们现在来泡一杯茶吧!”这一声音可把正在陶醉中的我吓得够呛!一堂有趣的作文课
开始泡茶了,只见老师拿起茶罐,往杯子里倒了少许茶叶,再拿起一瓶刚烧好的开水,倒了进去。这一倒水,茶叶就像一个个顽皮的小孩,上蹿下跳起来,不一会,透明的水变成了淡绿色,茶叶也渐渐舒展开来,变大,随着茶叶的扩张,水的颜色也逐渐变深,最后,一杯茶就泡好了。一堂有趣的作文课
这一堂作文可真有趣呀!一堂有趣的作文课。