星期六早上,天还没大亮,弟弟就起了床,跑到妈妈床边:“妈妈妈妈,我要玩手机嘛。”妈妈睡梦中被吵醒了,翻了个身子:“哎呀,这么早玩什么手机呀,赶紧回被窝里去。”“不嘛,不嘛,我就要玩,”弟弟摇着妈妈,“快给我嘛!”昨天忙到很晚的妈妈非常累,经他这么一折腾,浑身酸痛,只好把手机给他了。
得到了手机,弟弟特别兴奋,钻进被窝就玩起了“我的世界”。唉,这个弟弟,一玩起来手机就停不下来。当我们都起床时,他还在玩,爸爸走到弟弟跟前,从他手中拿走手机,弟弟不乐意,要拿回来,爸爸举起手机不给他:“你看看姐姐玩吗?你比姐姐小,玩手机的时间还比姐姐长。”
拿不到手机,弟弟就使出了“绝招”——哭。他一哭,我就心软,赶快跑到他跟前去哄。弟弟非常聪明,他知道我不能把手机拿回来,眼珠子一转:“反正爸爸妈妈不让我玩手机,等他们出去了,我就去楼下玩电脑去,嘿嘿嘿嘿……”听他这么说,我都快晕过去了,可真拿弟弟没办法。
每次弟弟这么闹,我都用韩愈的名言“业精于勤,荒于嬉。”来劝他,可是他每次都不听,真是头疼。