我的双休日四年级作文
双休日,多么美好的时光啊!可是这美好的时光并不属于我。因为我的双休日几乎都是在忙碌和枯燥中度过的。我体会到的不是它的美好,而是无尽的苦闷和烦恼。
早上,当我还在甜甜的睡梦中时,妈妈的大嗓门就已经响起来了:“莹莹,赶紧起床,要不,该迟到了。”迟到?双休日怎么还会迟到?你一定感到奇怪吧!那是因为爸爸妈妈给我报了课外学习班。一周的紧张学习过后,我本想在双休日放松一下,谁知……无奈,我只好匆匆地穿衣,洗脸,刷牙,拿起一袋方便面边走边吃。还好,走进教室,方便面也正好吃完。此时,上课铃也响了,老师走进了教室。
两节作文课在不知不觉中结束了,接下来还有两个小时的英语课!我不但不能回家休息,还必须一溜小跑,在十点钟的时候赶到英语老师家上课。学完英语回到家,我已经饿得受不了了,书包一扔就朝饭桌扑去。
下午一点多钟,我又急急忙忙地走出家门——还有两节奥数课等着我呢。好不容易熬到下午四点,奥数课终于结束了。我拖着疲惫的身体回到家,原以为可以休息一下,可我刚打开电视,妈妈就又喊起来:“今天学的英语单词会不会呀?数学题会不会呀?背背单词,做做题吧!”我小声嘟囔:“电视也不让看一会儿!”“一分汗水一分收获!现在不学,将来能考上重点高中吗?”妈妈又开始给我讲大道理了!无奈,我只得关了电视,拿起英语书,默默地读了起来。
到了九点半,妈妈终于开恩了:“莹莹,别学了,洗脸刷牙睡觉吧!”此时的我哪还有力气洗脸刷牙呀!我拖着疲惫的身子扑到床上,倒头便睡……
你说我的双休日美好吗?