在星期五的下午,最后一节课,我们看了一下课程表,耶!原来,是体育课!老师来了,这次打算给我们举行一场拔河比赛。我们的教室炸开了锅,同学们都欢呼了起来。
来到操场,老师拿了一根又粗又长的绳子,那绳子中间还系了一条红布条,老师说:“规则是只要另一队把绳子中间的红布条,拉到自己队这边就算赢。”老师把我们分为了两队。
游戏开始了,老师叫来了一帮女生来当啦啦队,我们个个摩拳擦掌的,互相瞪起了眼,到处充满了火药味。比赛开始,我前腿弯曲,后腿稍弯,用尽了吃奶的力气,拼命地往后拉,我们大家眼睁睁地看着绳子向对方慢慢靠近,结果,我们输了。当时,我的心就像泄气的皮球一样,看着对方得意洋洋的样子,我们聚在一起总结教训,商量对策。
游戏再次开始,我们拼命地挣扎着,啦啦队欢呼着:“加油!加油!”她们激动得跳了起来,不停地挥舞着手中的彩球。可是,眼看红布条就是不听话,又快要跑到对方那边时,我们队齐心协力,抱着决不放弃的信念。我们个个瞪大眼睛,顾不上脸上的汗水,在啦啦队的加油中,拼尽了全力,使劲往后一拉,我们赢了!我们队员兴奋地跳了起来,紧紧地拥抱在一起。对方有的唉声叹气,有的要求再战,老师对我们说:“这项体育运动消耗太大,我们下一次再战吧!”