人人的心中都埋藏了一个叫梦想的种子,而它却在生活中的许多条件下生根发芽,最终长成枝繁叶茂的参天大树,到那时,我们的梦想就基本上实现了!
一个人光有梦想,而不采取实际行动,也不采纳相关条件,那绝对不能实现,所以我们不能凭空捏造,也不能天马行空,必须是就事论事,不然就是空想。
比如就造房子一事而言,如果你从小就想造一栋房子,那如果你只有寥寥无几的砖头,连一间厕所都盖不了,那么只能在梦中建房子了;相对而言,如果你没有造房子的梦想,然而你却拥有用不完的砖头,那也无济于事;可见梦想与条件是紧密相连的,它们缺一不可。
每个梦想都有相对应的条件,就像游戏中的做任务一样,完成相对应的条件,就可以获得奖品。想必大家听过一个叫懒人王国的故事,故事是这样开展的:
很久很久以前有一个国家叫菲利斯,在这个王国的老国王被杀害后,无可奈何之下,该老国王的大儿子推上王位,这大儿子生性懒惰,百姓叫苦不迭,多次向大臣们阻拦无效,这个懒国王登记后,立刻说道会保护江山社稷,让老百姓安居乐业,可后果不出乎人意料,懒国王天天大吃大喝,花天酒地,根本顾不上国家大事,那些让他批奏折的大臣不是被撤职就是被毒杀,马革裹尸,因此老百姓们起义反兵,懒国王开始害怕,天天祈祷这祈祷那,可生活还是一如既往。最终,被别国灭了!这是什么原因致使的呢?