从一年级开始,每天早晨爷爷都给我做早饼,有煎的、有烙的、有推的……每天都换着花样给我做。饼金灿灿的,油油的,香香的,每次我和爷爷都会吃得很开心。
忽然有一天,我发现盘子里的四张饼,有两张颜色是黑黝黝的,我很好奇,伸出右手,准备拿起那张煎的有点发黑的饼,尝尝它的味道。突然被爷爷抢先了一步,他拿起黑饼,塞进了自己的嘴巴里,轻轻地摸着我的头说:“你吃那两块黄色的,爷爷喜欢吃黑色的,吃完快去上学去吧。”吃完后,我背着书包下了楼。到了楼下,我忽然想起忘记带水杯了,然后又开门回了家,一到餐厅,看到爷爷在阳台接电话,我又想起了刚才那黑黝黝的饼,原来爷爷还没有来得及吃完,他就去接电话了,好奇心驱使着我去尝了尝那张饼,天啊,又硬、又糊、又难吃。
原来爷爷是怕我吃到了难吃的饼,才说他自己喜欢吃的;原来爷爷给我的一直是全世界最好吃的饼。
这饼里蕴藏着他对我的爱,对我的关心,他把全世界最好的一切都给了我。此刻,我的眼泪在眼睛里打转,心里暖暖的。
我爱我的爷爷,我爱我的家人。我以后要像爷爷关心我一样去关心他,爱他。