每年大年三十,大人都会给小孩压岁钱。听说压岁钱的来历是来自一个传说。很久以前,有一个叫“岁”的小妖,每年大年三十都会出来闹事,它如果在熟睡的小孩头上摸三下,小孩就会长不高。所以,大年三十晚上小孩子都不敢睡觉,都让大人陪在身边。有一户人家,有一年大年三十晚上,小孩不知不觉地睡着了。过了一会儿,“岁”来了,它正想在小孩子头上摸三下,忽然听到铜钱发出的铃铃声,“岁”被吓跑了。“岁”怕铃铃声的消息很快传了出去。从那以后,每年大年三十的晚上,大人都会给小孩压岁钱。
我有一千五百元的压岁钱,我要怎么花呢?外婆给我提议说:“要不买文具吧?”可我的文具已经很多了。哥哥提议说:“要不买玩具?”可我的玩具也很多了,算了,不花了。
你有多少压岁钱呢?你打算怎么花?一起来分享分享吧!