九月来了,夏哥哥带着夏天的炎热离开了,秋姐姐端着她的彩色颜料走到了我们身边。
秋姐姐来到了果园,把红色给了苹果,苹果立刻张开了嘴,笑红了脸;秋姐姐把黄色给了柿子,柿子马上穿上了黄色的外衣;秋姐姐把紫色给了葡萄,葡萄披上了紫色的纱巾;秋姐姐又把绿色给了西瓜,西瓜把绿色衣裳披在身上,挺着大肚子,真可爱!
秋姐姐又来到了菜园,她把紫色给了茄子,茄子翘起了尾巴;秋姐姐把红色给了辣椒,辣椒穿上了红红的盔甲,像斗牛士;秋姐姐把金黄色给了玉米,玉米立刻披上了金黄色的披肩,让人看见了,好想去摘呢!
秋姐姐又来到了树林里,她把红色给了枫叶,枫叶高兴地把手掌都拍红了。银杏叶在树上被风吹黄了脸,终于离开妈妈的怀抱,打算来一趟冬的旅行。紫色的喇叭花缠着大树使劲地往上爬,还唱起了一首秋天的童谣:“秋天到,秋天到,田里庄稼长得好,棉花朵朵白,大豆粒粒饱……”棕色的松果挂满了松树,松鼠们都跑来找这些又大又好吃的松果,爬上爬下的,真热闹!
秋姐姐果然是个超神奇的画家,它让大地变得五彩缤纷,我真想让秋天一直在身边!