小时候,我的家人曾不断的提醒我:脸上要时刻保持微笑。这样,不仅是自己心情较好,还会让人觉得和蔼可亲。微笑的价值是用多少钱都买不来的,但是不花一分钱,却能受到别人的欢迎。
我本来不相信微笑有这么大的魔力,但事实却正是了这一点。
隔壁新转来了邻居,一家三口。小红和她爸爸妈妈。我刚跟她接触的时候,发现她有点内向,无法适应新环境,天天绷着个脸,因此,别的小朋友都不愿和她玩。妈妈说让我多跟她接触接触。我就找她去玩了,我问她喜欢吃什么,玩什么?她害羞的脸红红的,过了好一会,他才吞吞吐吐地说:“我喜欢吃桃子,因为它很甜。我喜欢玩捉迷藏。”我说:“我们找别的小朋友去玩吧。”她说:“我不想去”我笑着说:“没事的,她们一定会和你玩的。”我带她去找了小方和小丽。。小芳说:“她是你认识的新朋友吗?”我说:“嗯,她叫小红。”于是我们三个玩起了捉迷藏。我们玩得可高兴了,每个人脸上都露出了笑容和汗水。从这天起我和小红成了人最要好的朋友。而她受到我的影响,性格变得活泼开朗,逐渐成为一个人缘很好的人。
经过这件事,我明白了“微笑”是人与人之间友谊的桥梁,我们应该多展露笑容。