在我的额头上有一个伤疤,小小的,淡淡的。现在,只要一看到这道伤疤,就会让我回想起当时的情景。
那是我三岁半时发生的事。那一天,我在姑姑家,高兴地和妹妹玩着,爷爷奶奶在一旁看电视。过了一会儿,听到爷爷对我说:“宝贝,过来,到爷爷这儿来吃点东西。”那时我还小,刚学会走路,很不稳当。听到爷爷叫我过去,就摇摇晃晃地走了过去。突然,我踩在一滩水上,脚向后滑了一下,头直朝茶几上扑去。只听“砰”的一声,额头撞在玻璃茶几的尖角上。我一下子愣住了,但马上又“哇”的一声大哭起来。顷刻,头上的血不停地流下来。奶奶看见了,立刻跑过来把我抱住,帮我捂伤口,一个劲地责怪起爷爷来。“快,赶紧把豆豆送医院。”姑姑说完,赶紧把车开到楼下,我和爷爷奶奶上了车。在车上,我一直哭。记忆中我从来没有像这次哭得那么厉害过,哭得累了,哭得泪干了,但我还在扯着嗓子哭。到了医院,奶奶让姑姑把我送到急诊室,然后马上打电话给妈妈。妈妈很快就到急诊室里来看我,她紧紧地抱住我,不停地安慰我。我依偎在妈妈怀里,呜咽着。医生对妈妈说:“这个伤口有点大,需要缝针。”妈妈连忙说:“一定要处理平整,她可是个小姑娘啊,带疤会难看的。”而后,医生把我抱到一张床上,让妈妈按住我的头,给我打了麻药,用一种不知是怎样的针给我缝了起来。妈妈在旁边守着我,用担心而又心疼的眼神看着我。针缝好了之后,医生又给我做了下检查,让我们回家了。晚上睡觉时,妈妈一直用手拱着我。
那一刻,我模模糊糊明白了,家里人是多么爱我。