四年级的老师的作文
尊敬的杨老师:
您好!杨老师,您每天教我们知识和做人的道理,让我乘上人生巴士,您说:“我教你们知识,就等于把“钱”放进你们的口袋里。”
当时,我不明白这句话的含义,现在,我经过了差不多一个学期的时间,才明白这句话的含意。
学期刚开始,因为我对您很陌生,所以您提的问题,我就算知道了答案,也不敢举手回答,生怕答错了,您批评我。不过,当您用那会说话的眼神看着我的时候,仿佛跟我说:“不用怕,卓轩。你如果答错了,杨老师会教你的。”最终,我鼓起了勇气,大胆的举手回答,结果不但没有答错,您还对着我微微一笑,让我心里别提有多高兴了。
有一次,因为黄俊文在课堂上插嘴,您一生气,就罚我们全班抄三十二课的课文。我当时心里很生气,虽然,我能理解您为什么生气,但是,您也不能把我们也罚了呀!
过后,我想想才知道我们在这件事上也有错的地方。因为黄俊文说话是因为我们没有提醒他,让他自己一直在说,扰乱课堂纪律。
杨老师,谢谢您!谢谢您把“钱”放进了我们的口袋,让我们增长了知识,一天天快乐成长。
敬祝
身体健康,工作顺利!