平时一提到红星卡和绿星卡,很多同学都兴奋不已。因为,红星卡和绿星卡是我们汗水的结晶,他们见证了我们的付出和努力。
平日里,得到绿星卡的方式有很多,比如:可以通过作业获得,可以通过考试获得,也可以通过为班级争得荣誉获得……可是究竟哪种方法得到绿星卡更快更多呢?
方法一:学校经常会有一些有趣的活动,像读书交流会,体育节等。不过,这些绿星卡不是轻松就能获得,读书交流会需要提前准备,每天排练,利用一切课余时间进行练习,才能做到万无一失。还要在班里进行表演,让同学们评价一下你们的优缺点,不断改进,才能做到更优秀。再比如:体育节时,选手们需要进行长时间的训练才能熟练掌握技巧,才能在比赛中更胜一筹,这样才能获得绿星卡。
方法二:出其不意,老师经常在我们一不留神时发绿星卡,经常老师会布置一些小事情时,同学们大部分都不留意,每次只有一两个同学完成,老师就把绿星卡发出去了。只有一小部分同学抓住机会,大部分同学只能望卡兴叹了。所以一定把握机会才能获得一张张绿星卡,一定努力!
记得有一次,老师要求默写古诗,要求一个字都不能错。错了就把古诗抄写十遍。尽管我很专心,可人算不如天算,还是错了一个字。心里顿时凉了半截,该怎么办?“抄写十遍吧。”我对自己说。我觉得抄写十遍也没那么难。我抄写了十遍就把作业交上去了。第二天,老师说:“我说的古诗默错一个字抄写十遍。很多同学都没有抄写,只有范铂祥同学抄了十遍,我要奖励他一张绿星卡。”说完就兑现了绿星卡。那一刻我就知道,老师发绿星卡的时候总是出其不意。
同学们,心动不如行动,争当星卡少年,只要把握机会,获得绿星卡是一件幸福而简单的事。