我有一双水灵灵的大眼睛,我要用它去看四季。
我用我的眼睛去欣赏春天。大地披上了一层绿色的外衣;泥土湿润了,散发着清新的味道;桃花开了,粉嘟嘟的,一朵朵,一丛丛,一簇簇,像一个个可爱的笑脸,美极了;丁香花也不甘落后,也开了,散发着迷人的幽香;河面的冰融化了,小河哗啦啦地向前流淌;柳树抽出了嫩绿的芽苞。多美的春天呀!
我用我的眼睛去欣赏夏天。夏天,天气炎热,花儿们都慵倦无力,只剩下“出淤泥而不染”的荷花含苞待放。荷花开放后,像一位亭亭玉立的少女,在河中央,美丽无比,让我不禁的想起了一句诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”夏天的荷花真美呀!
我用我的眼睛欣赏秋天。秋天,空气里散发着丰收的气息。路边的小野花开了,默默无闻,是多么坚强啊!秋天,丰收了,果实都成熟了,苹果红彤彤的,鸭梨黄澄澄的,看着就让人流口水。
我用我的眼睛欣赏冬天。花儿都枯萎了,只有腊梅顽强地开放,真坚强!入冬不久,就飘起了鹅毛大雪,让我想起了一句诗:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”又让我想起上课老师编的一首诗:“一片两片三四片,五片六片七八片。九片十片十一片,片片落入梨花间。”
我要好好珍惜我的眼睛,去发现生活中的每一处美!