漫画,是很多同学都喜欢的一项娱乐项目,它可以让我们紧张的心情在看过一遍有趣的漫画时放松下来,所以,我也非常喜欢漫画。可当我在看过一个名为《假文盲》这一漫画时便不再认为漫画只是用来放松心情的一个项目了。而是一个可以表扬或批评一些对警示语不顾或是不文明的人。想知道这是为什么吗?那就跟我一起走进《假文盲》这篇漫画中去吧!
在一个吹着寒风的早晨里,在公交站上陆陆续续地来了四个高高大大的男子。第一位男士穿着厚厚的棉袄把手放进衣服口袋里,第二名男士则也是穿着厚厚的棉袄,第三名男士带着一个圆框的眼镜穿着时尚,颇有知识分子的气质,第四名男士则带着大大的口罩,穿着白色的衣服像极了一名医生。他们站在车站东张西望地等待着班车的到来。突然,他们看到了‘母子上车处’这个绿色通道。于是,他们不约而同地站到了‘母子上车处’,把一位抱着一个不满周岁的孩子的中年妇女给挤了出去。
这时,妇女手中的孩子以不解的眼神看着这四位男士,似乎在问:‘为什么我们要站在栏杆外面呢?’而这位中年妇女见了男士们这样的做为便报以热心的提醒,可是,男士们却眯起了眼睛丝毫不理会妇女的提醒依旧站在原地。其中第四位男士的眼睛里却难以掩饰他的不安。妇女见了这般景象也就只好抱着孩子无奈地站在一边等待车子的到来。
其实,在我们的生活当中也有不少这样的例子,比如,在草丛旁边立下的警示语,可却有很多同学视而不见这些标语,一脚踩进草丛中,只为了少走几步路或者玩耍。
看了这个漫画后,我觉得我们不应该视而不见那些立在马路边的警示语,做一个守规矩的公民。