我就偷偷地给爷爷去沏茶。我拿来爷爷平时喝茶用的杯子,给杯子里放了一点他最爱喝的铁观音茶,我把放着茶叶的杯子端到饮水机前,放在热水开关的下面,手轻轻一按红色的开关,热水就哗哗地流进杯子里。这时我发现躺在杯底的茶叶一下子漂了起来,好像几只小舟漂在湖面上。杯子上面冒着一股股热水,真像是进入了仙境一般。水也变得碧绿色的,像一块无瑕的翡翠。一股淡淡的清香跑进鼻子,流进了我的心里。渐渐地茶叶展开了,茶叶慢悠悠地沉入水底,刚才炎绿色的水也已成浓绿色了。
我走进厨房,抓起毛巾,将毛巾裹在热茶杯上,小心翼翼地端给爷爷,我来到爷爷身边笑着说:“爷爷,快喝茶吧!”爷爷看了看我手中沏好的茶说道:“哈哈!我的孙子懂事了!”说着就接过茶杯喝了起来。爷爷原来这么喜欢喝茶呀!下次我还要给爷爷沏茶。这时爷爷放下茶杯把我搂在怀里高兴地笑了,我学得自己一下子长大了。