借用朋友圈的一句话:“妖风来也!”今天,我们的城市的的确确被这场妖风袭击了,甚至可以说是有些猝不及防。
一到家,我就开始写作业。正当我和妈妈热烈讨论题目的时候,突然,我透过阳台看到一团厚厚的云层正向我们涌来。我不禁大叫:“妈妈,快看,快看。”妈妈表面上没有很大的反应,但是从她的脸上我看到了一丝小小的慌乱。
紧接着,天空越来越暗,乌云压顶,闪电时隐时现伴随着或大或小的雷声。此时的我,居然有种莫名的兴奋,我干脆扔下书本,直接来到阳台,对着天空挥舞着双手:“嘿,嘿!”妈妈压低声音,急切地说:“不要喊,不能喊,赶紧回来。”我感觉到妈妈的担心与害怕,就退回了房间。
可同时我发现我的家里,一直充斥着一种可怕的声音“———呜——呜——呜……”这是一种妖魔鬼怪出现的前兆。有时候,这声音又感觉像是午夜飙车发动机引擎的轰鸣声。让人感觉莫名的不安。很快,暴风雨开始洗刷了这个城市,像泼、像倒,眼睛来不及了。阳台的扫把、簸箕、脸盆开始四处飞舞……我猛然想起我该干些什么,对了,窗户,窗户,我开始奔跑在各个房间。这时候的我,不觉得那么可怕了,倒是刚才干坐着的时候……
晚饭过后,我们照例出门散步。一出门,就被眼前的一幕惊呆了:满地杂乱的落叶,连根拔起的大树,齐刷刷伏向一旁的草儿们……
妖风来也,慌(荒)了一片!
因这风来临于暴风雨之前,风声特别响——呜呜呜,是妖魔鬼怪来临的前兆;风力特别强——把家里走廊上的脸盆、簸箕、扫把刮得四处飞舞,故而命名曰“妖风”。