四年级作文我的暑假生活
暑假的一天,我早早起来,怀着高兴而激动的心情,和爸爸、妈妈、妹妹带着提前准备好的食物和鱼具,乘着汽车出发了。一路上,我一边哼着小曲,一边享受着清风的吹拂。
我们很快到了海边。我们坐上船,爸爸开着船驶向大海。不一会儿,我们就到了鲍鱼养殖基地,爸爸先把船固定住,然后拿出鱼具,我们把鱼饵穿在鱼钩上,再把鱼钩甩入水里,耐心地等待鱼上钩。我心里默念着:“鱼儿,你快上钩吧。”这时,爸爸钓上了一条鱼,又等了10分钟,鱼儿还是不上钩,我抓耳挠腮,很不耐烦。爸爸又钓了好几条鱼,我想应该是我的位置不对,于是换到爸爸旁边继续钓鱼,继续等待,看着爸爸不一会儿又钓了好几条鱼,我有点羡慕,又打算换个位置。妈妈说:“钓鱼要又耐心,你总是换来换去的,鱼儿都被你吓跑了。”听了妈妈的话,我不再换来换去了。果然,我钓到一条鱼,我顿时眉飞色舞,欢呼着,仿佛要把这个消息告诉全世界似的。
到了中午,我们吃了面条,继续钓鱼。不知不觉天也黑了,看着桶里这么多的鱼儿,我们开心地笑了。
我的暑假生活真快乐!