今天,爸爸带我到红墩子大峡谷去游玩。远远望去,头顶是蓝蓝的天,眼前是红红的山,地上是绿绿的草,漂亮极了。走进峡谷,两面是高耸入云的山,一眼望不到边,山上到处是大大小小的洞,有的像鸟巢,有的像雨伞,有的还相互连接,形成了一个有趣的“8”。兔子、松鼠、鸽子常常把它们当做自己的家。爸爸说,那是因为雨雪风沙把它们蚀空了。
走着走着,我们到了“一线天”。“一线天”是一个细小的裂缝,到里面后只能看见一点儿微弱的光,再往里走,光就越来越亮。山上的石头奇形怪状,有的像宝塔,有的像骆驼,有的像青蛙,还有一块像猪八戒照镜子。我觉得很奇怪:这是自然形成的还是人们故意雕刻的呢?
站在峡谷里大声喊,就可以听到阵阵的回声,好像是有人跟我捉迷藏,特别好玩。
大峡谷不但风景优美,还是一个避暑的好地方,我爱红墩子大峡谷!