今天,不知哪知狗太高兴了,竟然在我们班的地盘上撒下了金豆豆。可怜的我正是这走廊的职周生,没办法,扫地呗!
可是,我毕竟第一次扫呀,到底怎么扫,我哪清楚!于是我去问老师。叶老师先走出来望了望,不紧不慢地说;"先拿水冲一冲,再那扫把扫干净!"可是说说容易做作难呀!我先拿来一个大水桶到水龙头旁去灌水。终于经过一番努力打来了水。我再整个儿的都全到了下去,可水却不足五分之一,辛辛苦苦打来的水便负之东流了。惨,我只好在去打一桶水来。吃一智,长一垫。我先倒一小部分。那水便唰的倒了下来,那水一碰到屎后,那水似乎有一点软了。接下来该扫了。可我望着这金光闪闪的"金豆豆"时,却一时犹豫了。这时,微风拂来,那屎的臭味便扑鼻来。于是我连忙捂住鼻子。望着臭烘烘的屎,我真想一下子扔了扫把,像老头弹琴那样-自顾自。可是叶老师还站在门口呢!总不能在老师面前撒手不干了吧。唉,我这回可是跌在茅厕旁-离死(屎)不远了。于是,我狠了很心,拿起扫把一阵猛扫。瞧,那沾水又被扫的屎渐渐的少了,可那原本的清澈水却变得黄黄的。渐渐的,我也不觉脏了,便仔细的扫了起来。后来我终于扫好了。
这时那水面上一圈圈涟漪,似乎在说;你真厉害!看着那干净的走廊我欣慰的笑了。
这件事使懂得了一各道理:世上无难事,只怕有心人。