时间是未来的某一天,那是暑假开学的第一天,老师带领我们来到了一间新教室。
眼前的教室内空荡荡的一张桌子和一把椅子都没有,我觉得很奇怪,就在我疑惑时,老师告诉我们:“这就是我们的教室,你们都很奇怪怎么没有课桌和椅子吧?请注意了。。。”这时老师突然走到教室的门口前,墙面上有一排排神秘的不同颜色的按钮,老师轻轻一按,只见课桌和椅子一排排从地下缓缓升起。。。这时又听到老师说:“黑板出来!”黑板真的就从前面墙钻了出来,原来黑板隐藏起来了呀!
教室里灯的形状是按大家喜好可变化的,你想要什么形状的灯都行,大家开心时和不开心时都能变化出来,并且它会根据太阳的光亮程度来自动调节亮度。当外面的光线亮了灯光就暗了下来,外面变暗了灯就自动亮了起来。门是智能门,如果晚上去教室的时候,门中间有个小摄像头,就知道什么人进教室了,白天的作用是门上锁了,老师在上面写上班级密码,门就自动打开。窗户有个神秘功能,它可以根据外面的温度,来调节教室内的温度,让教室内一直保持在适当温度,在教室内我们可以舒适的学习。
当上完一节课的时候,同学们每人都配有一个小小机器人,它会帮助我们收拾课本,整理书桌,还可以把我们想告诉老师的悄悄话录入机器人里,机器人就会再转达老师。最神奇的是帮助老师擦黑板的长手臂机器人,每节课讲解完后听到老师的指令,它就会自动擦去黑板上的字,完成后自己主动隐藏在黑板的后面。
当我们下课了,只要轻轻按动墙上的按钮,教室里的一面墙就打开了,里面就是我们的活动天地了,有各种各样的活动器材,乒乓球台,跑步机,舞蹈台等等,还有玩水的游泳池,游泳池里的水很神奇,进水里衣服是湿的,出来就干了,这样还不耽误学习,也不会感冒。
我们的教室还有好多神奇和神秘的呢,想来吗?等着你哦!