记得那天下午放学,雨淅淅沥沥得下着。
我一边在学校门口的商店里避雨,一边四处张望,寻找那个接我的阿姨。过了一会儿,一辆车开了过来,横在了学校门前窄小的马路上,矮小的我被车挡住了。我紧张的走出商店,站在另一边等阿姨。又过了一会儿,稍高年级的也放学了。家长们、学生们渐渐的多了起来,把路堵的水泄不通。突然,我隐隐约约听见有人在叫我的名字,我也一声声的应着,可是我细小的声音被其他人的嘈杂声淹没了,阿姨根本没有听见,她走来走去也没找到我,还以为我已经回家了,就头也不回的走了。雨越下越大,刚才还那么多的家长与学生也渐渐地消失在雨中了。讨厌的车也开走了。校门口,几乎就是我一个人了,我怕极了。雨已经把我淋透了,我本能的嚎啕大哭起来了。我不知道该怎么办,即使是回家,我也进不去家,因为妈妈没下班。我越想越怕,越怕哭的越厉害。
我一直放声哭着,不知过了多久,我们班的刘懿锦做完值日出来了,她姥姥接她,热心的她见到我一副可怜巴巴的落汤鸡样,就将她的伞举到我的头顶并柔声的问我怎么了,我哽咽着断断续续地说,我——没——找到——接我的——阿姨。她一边安慰我说,你到我家去好了,你妈妈下班了可以来接你,而且我们还可以一起玩。一边像个大人似的轻轻摸着我的头,我一下子感到无比温暖,一股暖流涌向心田,我不再发抖,也不再哭了。我从来没有单独去过别人家,但这时的我也只好勉强答应了。她一路上说说笑笑,她那种愉悦的心情很快感染了我,我也笑了,不知不觉来到了她家。她的家人对我更是关怀备至,看我衣服湿了,就问我用不用换衣服,倔强的我不换,她们就让我坐在电暖气旁,一切让我感到像是在自己家里一样的亲切、温暖、自然。我们一起写完作业后,就开始画画、玩拼图、玩过家家,非常开心,竟然忘记了我刚才的害怕与无助的心情。以至于我们俩谁都没有注意到夜晚的来临。妈妈来接我,还真有点不想走。
在我回家之前,她紧紧地握住我的手,她的手暖暖的,她不但温暖了我的手,更温暖了我的心。