有人喜欢性格古怪的猫,有人喜欢高傲的白鹅,还有人喜欢活泼可爱的小白兔……而我,却对那条锦锂情有独钟。
“闪金”全身金灿灿的,并且闪闪发光,故名“闪金”。它那红金色的尾巴,就像一条锋利的剪刀。而那美丽的眼睛,就像一双白里透黑的珍珠,清澈而又坚定,“闪金”还有一口秘密武器呢!只见它张开了威猛的嘴巴,啊!里面有着雪亮而又锋利的牙齿,那些牙,仿佛一口就能把坚硬的花岗岩咬成粉末似的!而它又长又尖的身体,则像一只随时准备待命出征,可以乘风破浪的小船。
有一天,我在放学回家的时候,突然萌发了想吓吓”闪金“的念头。于是我悄悄地来到鱼缸前,发现”闪金“正在看着我呢!我吓了一跳,然后死命地拍打着鱼缸,别的鱼都吓坏了,纷纷逃窜。而”闪金“呢?它游到鱼缸的上端,等着我停下。而我,就在这时候想看看它有没有吓到。不看不知道,一看吓一跳!好家伙,它在水和空气的临界点上,用一种傲慢的眼光看着我!一个人,竟然被鱼捉弄了!我想到这里,内伤了!”闪金“真是个不可一世的家伙呀!
”闪金“吃食的时候就更是傲慢了,它先是不紧不慢游上前来,蛮横地张大嘴巴,露出牙齿,赶路其他正在吃食的草金鱼,然后再狼吞虎咽地吃起来。如果吃食时有鱼敢挡它的道,它一定出击,把那条鱼赶出老远。真是架子十足!
怎么样,这就是我的锦锂”闪金“,你喜欢吗?