今天,地球愁眉苦脸的,愁眉苦脸的地球。他的好伙伴——火星是个急性子,他看见地球哥哥面色苍白,满脸的愁容,竟然挣脱了自己的轨道,伸出一只手来摸了摸地球的额头。
“啊,地球哥哥,你发烧了!”
“可不是嘛,太阳爷爷发出的紫外线照得我透不过气来,更糟糕的是……”
火星还没有听完地球的话就气得火冒三丈,它直向太阳奔去,非要找太阳爷爷评评理。“等一下!”地球一把扯住火星说,“不要错怪太阳爷爷!主要是因为人类随意破坏大气层,紫外线才射进来的。人们还让汽车排放的尾气使空气变暖,你说我能不发烧吗?”火星仔细一看,地球的确变了样:滚滚浓烟吞噬着蓝天,咆哮的废水侵蚀着湖海,绿色植被遭到砍伐,珍禽异兽遭到捕杀,空气中弥漫着粉尘, 城市充满了噪音……地球哥哥身上真是千疮百孔。
火星唉声叹气地说: “我本来很羡慕你身上的灵气,没想到你被人们糟蹋的面目全非,哎,可悲呀,可悲!”地球痛心地说: “我相信不久的将来,人们一定会认识到自己所犯的错误,用他们的爱心抚平创伤,把自己的家园建设的更美好,到那时我就会健康了。”火星高兴地说: “那可太好了!”地球望着火星弟弟,也微笑着舒展开了紧锁着的眉头。