我的家乡有一条美丽的小溪,小溪终年潺潺地环绕着村子。
我的家乡有一条清澈见底的小溪。小溪里有一条条可爱的小鱼,还有一只只可爱的小虾,它们在嬉戏,在玩耍。小溪两边种着美丽的鸡冠花。鸡冠花的后面,住着几户人家,这几户人家时常用小溪的水洗菜,洗手。每当小溪干旱的时候,这条小溪就会由一条细长的小溪变成一条快没水的细流。那时,我就跟小伙伴来到小溪边,把溪里的小鱼小虾捉上来放在玻璃瓶里玩。这条小溪里有一个大水车,水车会把小溪里的水浇到水车左边的农田里。人们就不需要辛苦的挑水到田里浇田了。水车的右边种着许多的粮食跟蔬菜,有玉米,花生,豆角,等等。各种各样,真是一个百菜园。小溪上面有一座用木头搭的木头桥,早上人们走过桥去赶集。傍晚,人们走过小桥回家。时不时有人走过小桥去看亲人。
这就是我们家乡的小溪,她给人们带来好处,我喜欢这条清澈,美丽,又给人们带来好处的小溪。