位于南宁市的民主大到延长线,是一座非常漂亮的建筑。它是中国东盟博览会的会址。
会展中心建在一座山上,远远望去,气势恢弘,它的主建筑构思巧妙,顶上是一朵硕大绽放的南宁市市花——朱槿花,也有人说,它像一个大礼帽,象征着南宁人民热情好客,彬彬有礼。它的前面是一个大大的广场,它的展厅分三层,依山而建,两边都有高高地台阶,通达每一层展厅。它的对面是南宁市最高的建筑“帝王大厦”与之遥相辉应。周边还有“竹溪立交桥”、“民歌广场”、“航洋国际城”等现代化的建筑与它相伴。
每年一次的中国东盟博览会就在这儿举行,到了那时,各国商人带着他们最好的商品来这里展览,热闹非凡。
这里也成了南宁市民休闲娱乐的好去处。每当夜幕降临,会展中心和周边的建筑都被霓虹灯映照着,流光溢彩,人们纷纷来到这里欣赏这美丽的夜景。
南宁国际会展中心真美啊!我为我们南宁有这么美的建筑而感到骄傲和自豪!