我的梦想,是让我们的城市空气变得更加清新。今天,我要为我的梦想增添一份力量。
一个阳光明媚的早晨,我买来了一棵小树苗,在我家门前长满青草和大树的空地上,用铲子一点一点得在那坚硬的泥土上挖出一个坑,一看,那泥土已经干裂,我有些沮丧,但又不想放弃,我只好回家去,可脑子不知怎么的,在这时候忽然想出一个办法来:我人工用水浇,难道不行吗?有了这个念想,我立刻从楼上拿来浇水壶,气喘吁吁的我根本来不及休息,把浇水壶里的水一股脑儿全倒了出来。过了十几分钟,那龟裂的土地好像获得了新生一样,变得有些柔软、湿润。我把坑中的大缝用土填了起来,又把小树苗小心翼翼地放进坑里。再用铲子把树根严严实实地埋在土里。做完这些,我的心里便开始幻想想来:几年后我的小树苗变成了参天大树,似鲨鱼独霸海洋,又似苍鹰傲视苍穹。在那片空地里已无“树”能与它匹敌。
那棵树苗,已经成为我梦想的寄托。