以前,有一个学校,有一个学习好的和一个学习差的,学习差的觉得自己的成绩。太差了,学习差的想,如果我和学习好的交朋友,那我的学习就更好啦!话刚说完,学习差就向学习好的交朋友。学习好的很热情,学习好地就爽快的答应了。
学习差的抽点空就向学习好的请教,过了一个月,学习差的学习果然提升了不少,学习差的从差生升到了平等生,得到了老师和家长们的表扬,学习好的是尖子生,平等生又向尖子生学习尖子生的算术方法,尖子生的算术方法连老师都想不到,平等生非常想学习尖子生的算术方法,尖子生教了算术方法,平等生又向尖子生学习请教足球丶画画、英语、篮球、排球、作文……
可是平等生作文写的不是很好,有一个作文比赛,老师选人,老师选了平等生和尖子生,还有其他学生,平等生就是作文写不好,忽然平等生想到一个方法。作文比赛之后,平等生却得了亚军,平等生想不明白,他为什么得亚军,他抄尖子生的作文,为什么他得亚军,尖子生知道了平等生抄他的时候,他对平等生说“:踩着别人的脚印走,最终也只是亚军。”