我家有一只可爱的狗,叫欢欢。它是我在一次考试考得很好,妈妈奖励我,到宠物店里买来送我的。
欢欢有一对下垂的大耳朵,一对圆溜溜的眼睛和一个灵敏的鼻子,和其它狗长得差不多。
欢欢特别的地方就是它的鼻子。每次,我叫欢欢陪我玩捉迷藏。趁它不注意,我悄悄地躲到花园一条阴森森的小通道,它也能不到一分钟就找到我了。
欢欢有时很懒,有时很勤快。要是天气暖和,欢欢就会晒着太阳,躺在草坪上,无忧无虑地睡大觉。我叫它帮我搞卫生,它理都不理。冬天的时候,它因为冬天很冷就自己主动地帮我搞卫生,它竟然用前掌擦去桌上的米粒之类的东西。
欢欢还会生气呢!有一次,我让它跳圈,它不想跳,径直走到大树地下,睡觉了。再叫它,把它给叫醒了,它就对着我瞄了一眼,又不理不睬地走了。好几天都不理我,我心里也感到很寂寞,就买了点它爱吃的食物,向它“请罪”。它还不满意,还要我喂它吃呢!哎,脾气可真大啊!可是,谁叫我惹它生气的,只好乖乖地伺候了!
欢欢真可爱,不过有时它把我弄得很难堪,不过我还是不讨厌它。因为它那个脾气,我也不敢讨厌它。