在我家电视机前面有六个大肚子的弥勒佛,它们是爸爸精挑细选回来的,是一套美丽的工艺品,每个弥勒佛的大小都不一样。
瞧!弥勒佛中的“老大”就是最中间的那一个了,它全身都是古铜色的。这眉开眼笑的大肚子弥勒佛敞开胸,挺着个大肚子。肉嘟嘟的大脑袋又光又亮,两个大耳垂把肚子都遮住了。它左手拿着一串佛珠,右手还拿着个大钱袋,我想里面肯定有些什么值钱的宝贝,不然它这么笑得那么开心呢。瞧它哈哈大笑的样子,眼睛眯成一条线,只留一条小缝,嘴巴都咧到嘴边,下巴都成了“两层”了,难怪人人见了它都忍不住哈哈大笑呢。
这个弥勒佛是多么的开心啊!别忘了它还有五个兄弟呢!
看看,左边的弥勒佛举着一个大元宝使劲的夸耀着:“瞧瞧,我这个大元宝可是价值连成呀!”右边那个指着大钱袋说:“我的才是真金白银呢,整整一百个金币呢,不羡慕死你们才怪呢,唉哟,我都背不动了!”后边的两个弥勒佛背着钱袋赶过来,好像说:“等等我们,我们这的金银珠宝可不比你们差呢!”有一位弥勒佛不太和群,坐在一边微笑着。
这个大个的弥勒佛我最喜欢了,特别是它那令人发笑的笑容,愿它永远笑口常开,也祝愿每一位老师、同学也永远笑口常开。