今天,爸爸要带我们去潍坊寿光的蔬菜博览馆,我们早早就上路了。在路上爸爸开着车,我和弟弟在车上说说笑笑,不一会就到了。来到蔬菜博览馆,一进门就看到一颗大白菜和一颗大油菜,真高啊!大约一颗10米,不过是假的好像用铁做的。我和弟弟都和大白菜、大油菜合了个影。
接着,我们来到了九号菜园,一进九号菜园就看见了黑色的辣椒,不只有这一种颜色哦!还有红色的、黄色的、绿色的等等……,那辣椒真大,一颗颗就像小树一样,我还看见黄瓜和茄子有花色的、白色的、紫色的……五颜六色。真美啊!还有红薯,他们可是都是无土栽培啊!
接着我们又看了南瓜,小的有拳头那么大,你知道大的有多大吗?弟弟和大南瓜合影,不看不要紧,一看吓一跳!弟弟竟然比不上南瓜大!这是我见过最大的南瓜。
离开蔬菜博览馆,我们来到花卉市场,一进去,就看到五颜六色的花映入眼帘,我找到了一直想买的含羞草,我和弟弟一人一盆。
今天我真见到了许多奇妙的东西,相信这些东西都离不开科学,所以,我要好好学习,发明创造出更多稀奇的东西!