我有很多朋友,比如大明、小平,他们大多是我的同学。我还有一个不为人知的动物朋友,它就是我家的小乌龟。它是爸爸在我生日时送给我的礼物,这只小乌龟很有灵性,也十分可爱,我非常喜欢它。
我给小乌龟起了一个洋气的英文名字——Jack。它十分喜欢这个名字,每次我一叫它的名字,它就会立刻抬起头来四处张望,寻找我的身影。它的头十分小,四只脚更是小得可怜,衬得身体格外的大。这个懒散的小家伙经常趴在鱼缸里一边晒太阳,一边懒洋洋地打盹儿,短短的小尾巴不时拨两下水,憨态可掬。
一天的大半时间小乌龟都在睡觉,要等到下午三四点钟的时候,它才会打个哈欠,伸个懒腰,开始在鱼缸里爬来爬去。见我过来了,它就探出小脑袋,可怜巴巴地盯着我,好像在说:我饿了,给我点儿东西吃吧。如果我没有及时喂给它食物,它就会很生气,小尾巴“啪”的一声甩到鱼缸壁上,头也不回地爬回到它的“窝”里去了。有一次,爸爸正要炒菜,忽然发现酱油没了,便匆匆出门去了。我蹑手蹑脚地走进厨房拿了几条肉丝,飞快地跑到了鱼缸前。我轻轻敲了敲鱼缸,把肉丝丢进去。小乌龟闻声探出头来,一见是肉丝,立刻兴奋起来,飞快地爬到肉丝前伸长脖子吃起来。
几个月过去了,我越来越喜欢小乌龟,它已经成了我们家不可缺少的重要成员,成了我的好朋友。
小驴从内心感受到,助人为乐,与朋友共患难是令人高兴地好事,它为自己的努力和所作所为而感到自豪。