今天,我要给大家讲讲农村的风光。
我生在农村,住在农村,几乎什么都离不开农村。在农忙时,春天,跟爷爷、奶奶、爸爸、妈妈一起去田里播种庄稼、捉野兔和打小鸟;夏天,在大树下荡秋千、打滚和睡觉;秋天,收收庄稼,把草做烟斗装老人;冬天,给小树穿“棉袄”,领着小狗撒欢,还给小狗们化装成“狗狗超人”。
我有一件极为搞笑的事要给大家说,想听的要做好准备呦!
一个星期天,我和伙伴们玩“牛仔打野兔”,5只“野兔”2个“牛仔”,“马用什么呢?”有人发话了,我灵机一动,说:“用狗吧!”。正好我家有一只1米30厘米高的纯种德国牧羊犬,我把它领了出来,我们开始玩游戏。
我的狗慢悠悠地走着,别人的狼狗因个子不是太大,有点支不住。5只“野兔”乱跑,一气之下,我让“马”飞快地跑,一下又一下,打了两只了,另一位见我打了两只了,也是快马加鞭地走。他的狗支不住躺那了,我也不好,由于狗跑得太快了,一个急停车,我被甩到了泥坑里。
太好了,太棒了,我感觉农村太好了,你们呢?