冬爷爷来啦!带着刺骨的北风姐姐一起来啦!
小刚穿上了厚厚的棉袄,围上了漂亮的围巾,严严实实的。
放学了,小刚兴高彩烈地回家,走在路上,他看见路边有几棵小树被风刮得东倒西歪、奄奄一息。他似乎听见了小树们可怜的悲叹声……怎么办呀?小树们不能再被北风姐姐无情的吹下去了,要不然会没命的呀。急中生智,他想到了用稻草绳给小树保暖的办法。
小刚找来了稻草绳,顶着北风,把绳子一圈一圈地绕起来,裹得非常严实,简直密不透风。小刚说:“可恶的北风姐姐,我可不怕你,你看!我穿得多暖和呀,现在,我给我的小树们也穿上了厚厚的衣裳,随你怎么刮!”小树听见了,笑着说:“谢谢你!小朋友,等明年春天再来看我为你表演吧!”“好啊!再见!我要回家了。”