今天下午,我早早的被妈妈叫了起来,我问妈妈:“那么早,干嘛叫我起床呀?”妈妈回答道:“童洋,我们去爬南山吧!”我说:“啊?爬南山?我可不去。”妈妈说:“乖啦,爬上山顶给你买热狗 吃。”我抵不住美食的诱惑,只好答应了。
我们来到了南山公园北登山口,路旁荔枝树成林,荔枝花盛开,时不时,荔枝树旁飞过几只蜜蜂,“嗡嗡嗡”的唱着歌,仿佛在欢迎我们的到来。我想:如果在荔枝成熟的季节里来这里爬山的话,那我 们不就可以吃到免费的荔枝了吗?好爽呀!妈妈看出了我的心思,说:“别做白日梦啦,儿子。偷一颗荔枝五十元。”啊哦——
我们的目的地是南山的山顶。我们开始登山喽——刚开始,山路跟平常的斜坡没啥两样,可是过了一段路,山路就慢慢的越来越陡,越来越陡,最难爬的一段路来了,那就是——超级S形大转弯,不过我可 不怕什么超级S形大转弯,照样像只猴子一样向山顶进发。(虽然有点累)经过一个小时的长途跋涉,我们终于到达了我们的目的地——山顶,妈妈说:“你的表现那么好,我奖励你买一个热狗吃。”耶 !休息了一会儿,我拿着热狗,和妈妈一起下山了。
偷偷的告诉你,爬南山其实挺累的,我的腿呀,受苦了。