清明节假期时,爸爸妈妈带我回老家。
一下车,远远望去,一片金色的海洋,好像是谁一不小心把黄色颜料桶打翻了似的,又像在地上铺了一层黄灿灿的金色地毯,这是什么?原来是油菜花呀!"好美"我不由惊叹道。
我走进一看,油菜花的叶子细细长长的,是青绿色的,风一吹,叶子一动一动的,好像在给我们招手。油菜花有的全开了,由四个薄薄的小花瓣组成,花瓣整整齐齐地围绕着花蕊。它们像一只只可爱的蝴蝶在花海里飞舞着。有的却只开了一半,半遮半掩地吐出一两片黄色的花瓣,像一个害羞的小姑娘。有的还含苞欲放,快炸开似的,隐隐约约地看见了一点点黄色的小花瓣。我鼻子凑近油菜花闻了闻,一股清香直入我鼻子里。微风拂过, 油菜花翩翩起舞,好像在说:"你好呀!你看我漂亮不漂亮。''
油菜花这里,也是蜜蜂的乐园,这里,有很多可爱又淘气的小蜜蜂,它们嬉戏着,忙碌着,穿梭在花丛中,忙忙碌碌地在花蕊里辛勤地采着花粉。
我爱油菜花,爱它的可爱,爱它的美丽。