我有一个好朋友,已经10岁了,可是却不会系鞋带。现在,我就来给你讲一讲她的趣事吧!
那是一个清风徐徐的下午,我去找好朋友玩,她骄傲的对我说:“咱们来进行一次跑步比赛吧!我可是我们班里女生当中,跑步速度最快的哦!”看着她的热情劲儿,我也不好意思拒绝。
可是,比赛刚刚开始,还没跑几米远她的鞋带就开了,她慌忙弯下腰系好后,继续接着跑。由于她耽误了时间,我顺利地成为了胜利者。她显得有些生气,不服气地说:“这臭鞋,在关键时刻掉链子,真气死我了!”我看穿了她的心思,就笑地对她说:“不怪鞋子吧……该不是你不会系鞋带吧!哈哈……”“谁说我不会,你才不会呢!”“你在这等我一会,我回家一趟,马上回来。”我心里充满了好奇,就偷偷跟在她后面。却发现,她回家果真是让她妈妈给她系鞋带哦!
等她出来以后,我一脸坏笑地看着她:“你回家干什么了!”她说:“没干什么呀!”“你不用说,我可已经知道了!”我在心里小声嘀咕,嘿嘿地坏笑着。而她还假装镇定地说:“好了,咱们继续比赛吧!”
我说朋友啊!咱们都已经四年级了,也该自己学会系鞋带了吧!要不然,可是要被人笑话哦!